шаблоны wordpress.

Рисованная жизнь: Paola Gaviria

Понедельник, 01 Дек 2014, 18:29 | Рубрика: Рисование
Метки:

Паола выросла  в Эквадореи Коламбии. Она училась визуальному искусствув Меделлине, Коламбия, и брала несколько коротких курсов в Сиднее, Австралия. Сейчас она живет в Сиднее, где, по ее словам, «в основном я живу как художник, но иногда я готовлю, нянчу детей, официантка, модель для других художников и практически каждый день  я могу делать что-то руками». Ее работы можно увидеть во многих местах в интернете, но начать нужно с сайта https://www.flickr.com/photos/powerpaola/

power-paola-1
Мои скетчбуки начались как личное самовыражение, форма личного дневника, который со времененм стал частью моей работы, как художника. Они могли просто отражать мою собственную жизнь через рисунки, рассказывать истории или иллюстрировать специфические понятия. Они — мои скетчбуки и в то же время, они спланированная  форма искусства, которая делает мою субъективно-интимно-личную жизнь видной публично. Они, мои скутчбуки, делают мою личную жизнь публичным субъектом. Боюсь, что я — эксгибиционист.

Я думаю, что скетчбук — это интимный объект, поэтому  я чувствую себя свободной, когда рисую в нем, когда я меняю материал, как лист бумаги или холст, путь, каким я рисую совершенно разный. Это может быть, как скетчбук, я чувствую, как убдто бы я рисую для себя, а не для других людей — даже, если я знаю, что выставлю потом эти изображения  напоказ. Также, я считаю, это факт, что это объект с обложкой -  все содержимое не может быть немедленно показано и это то, что позволяет работать — проходя свой путь — делает их немного более сложными взаимоотношениями со зрителем (например, живопись).

Я рисовала всю свою жизнью Рисование — это способ, которым я понимаю жизнь. Я также и живописец, но это совсем другое ощущение. Для меня живопись — это тело, а рисование — это ум. Я периодически перестаю рисовать, но не часто, и не на длительный период. Я думаю, что я останавливаюсь, когда я ужасно расстроена, парадоксально, но возвращение к рисованию выводит меня из депрессии.

У меня один скетчбук, который я ношу с собой все время, и я пишу в нем и рисую везде, где бы я ни была, что бы ни приходило на ум или привлекало мое внимание. Я работаю в нем, когда я жду поезда или автобуса на остановках. У меня абсолютно нет правил для скетчбука. Именно в этом специфическом блокноте я абсолютно свободна с темами и средствами.

В то же время, дома или в моей студии, у меня есть другие блокноты, в которых я работаю более продуманно: следую за темой или субъектом, за которыми я решила идти, или использую один вид уши, или использую только один субъект или использую рассказ про один специфический субъект. Моя единственное правило — я должна дорисовать все рисунки, и должна рисовать, пока не использую последний лист.

Иногда мое видение скетчбука более дисцилинированое и ориентированое на результат. Например, в прошлом месяце моя работа была была о моих соседях, где я живу (Кинг-Кросс, Сидней), который является противоположным местом для всего города -что-то вроде района красных фонарей. Эта работа была сделана для специфической выставки в галерее. Итак, каждый день, и в разное время, я хожу в разные кафе,  чтобы рисовать людей, секс-шопы, улицы, объекты на улице  и т. д. В этом смысле, я определенно знаю, чего хочу, потому что я вижу, что в моей голове. В другое время, я , например, просто рисую, потому что не знаю, чего от себя хочу. Я могу сказать, что оба эти подхода сильно меня дисциплинируют.

Я всегда рисую в маленьких скетчбуках. Но раньше я рисовала в разных скетчбуках, когда я жила в Париже два года. Все вокруг было такое новое для меня, что я хотела рисовать все. Ведение скетчбука стало страстью, когда я закончила второй скетчбук, я поняла, что хочу использовать его, как часть моей основной художественной работы. Также я вела более свободную жизнь, и мне было намного легче его брать  с собой большое йскетчбук, чем разрозненные листы.

Путешествия изменили мои скетчбуки. Я предпочитаю брать новый скетчбук в путешествие. Иногда я иду в место только, чтобы его порисовать, а иногда я просто делаю фото и затем рисую по нему в моей студии, но несомненно, что впечатления и опыт от рисования в путешествии очень меня обогащают.

Для меня очень слжно начинать новый скетчбук. Более менее легко начинать, если в скетчбуке приятная дешевая бумага. Я нахожу это более легким, и менее пугающим, работать на дешевой бумаге, я чувствую меньшее давление. Также выбор предмета рисования сложен для меня. Первый, маленький рисунок всегда пугает и устрашает меня.

Я люблю скетчбук Молескин и Winsor & Newton, но если у меня появляется время, я сама делаю скетчбуки. В последнее время я училась делать переплеты, и теперь предпочитаю делать их самостоятельно,  используя разные виды и размеры бумаги.

Я люблю рисовать тушью, 0.05, маркерами, шариковыми ручками, цветными карандашами и простыми карандашами 0.7 HB и 0.5 HB.

Я храню большинство моих скетчбуков в коробках от ботинок Конверсов в моей домашней студии в Сиднее, но также их много в Коламбии в других коробках. Есть мои скетчбуки в галереях, некоторые проданы коллекционерам, а где они их хранят, я не знаю. Я чувствую больше притягятельности  в моих скетчбуках, чем в моей живописи, когда я их продаю, мне становится очень грустно. У меня не возникает такого же ощущения, когда я продаю свои картины.♥

Más-tamaños-sss

PowerPaola_Picame1

PowerPaola_Picame6

serpiente-dosПримечание: Текст, размещенный на этой странице, это мой личный, вольный перевод книги «An illustrated life» Danny Gregory. Надеюсь, я не нарушаю ничьих прав.

Ваш отзыв